Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Под Минском открылся музей имени Василя Быкова

Под Минском 19 июня открылся музей имени Василя Быкова в бывшем загородном доме писателя. Теперь он официально является филиалом Государственного музея белорусской литературы. Создание музея началось еще два года назад. Вдова писателя передала дачу в государственную собственность, с чего и непосредственно было начато создание музея.



Теперь на бывшей даче Василя Быкова разместилась экспозиция – все желающие могут увидеть личные вещи писателя, одежду, пластинки, книги с автографами и многое другое. В музее о Василе Быкове попытались также рассказать не только как о писателе, но и как о художнике. У него сохранилось большое количество художественных работ и собственных зарисовок, которые также представлены в музее.


Сотрудники музея в будущем планируют обзавестись «Волгой» - любимым автомобилем белорусского писателя. Машину поставят в гараже, который также представляет немалый интерес – на его стенах размещается личная карта дорог, где отмечены все места, в которых побывал писатель. Во дворе дачи-музея располагается беседка, в которой любил проводить время Василь Быков. Можно увидеть и знаменитый дуб, посаженный писателем собственноручно.

Открытие музея состоялось в 90-ю годовщину со дня рождения писателя. Музей-дача будет работать с мая по октябрь. К следующему году экспозиция будет обновлена, передает БЕЛТА.

http://5min.by/news/pod-minskom-otkrilsja-muzej-imeni-bikova.html

Tags: Беларусь, Василь Быков, литература, музеи
Subscribe

Buy for 110 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment