Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В МВД считают участников протестных акций потенциальными экстремистами

Министерство внутренних дел РФ разработало программу для противодействия экстремизму в российском обществе (в том числе, в интернете) до 2025 года, сообщает газета «Коммерсантъ». Акцент в этой программе делается на информационном подавлении "экстремистов" с помощью мониторинга СМИ, интернета (с целью выявления экстремистской пропаганды) и ограничения доступа к подобной информации. К информационной борьбе также планируется подключить интернет-провайдеров. С их участием министерство хочет противостоять распространению «пропаганды идей экстремизма в соцсетях».



При этом интернет, по мнению разработчиков программы, является «основным каналом распространения деструктивной, в том числе экстремистской идеологии». Ох уж этот интернет, будь он неладен! А «основным инструментом радикализации общества» является вовлечение населения «в протестные акции, которые трансформируются в массовые беспорядки». Логика этих экспертов незатейлива: любые протесты могут вылиться в массовые беспорядки, поэтому любые протесты, если только они не организованы властью, надо заблаговременно информационно подавлять и уничтожать на корню, ведь с экстремистской заразой сюсюкаться не пристало, а то потом себе же дороже выйдет излишняя мягкотелость. Организаторов протеста поэтому надо шельмовать в СМИ, очернять их репутацию, а затем и привлекать к ответственности как тех, кто расшатывает устои государственности.


Получается, что участники и организаторы протестных акций (неважно каких) также являются потенциальными экстремистами. Только экстремисты и террористы могут протестовать, ходить на митинги, участвовать в шествиях, пикетах, да еще вовлекать в этот протест население, как будто у населения иных забот нет - это при сегодняшней-то нелегкой жизни - зачем же отвлекаться на всякую глупость? К тому же на вредную глупость - ведь не хотят же россияне, чтобы в России произошел майдан? Там, где происходит майдан, потом начинается братоубийственная бойня, а еще такая страна начинает быстро терять свои территории - более сильные соседи эти территории присоединяют к себе, воспользовавшись моментом. Понятно, что ни один нормальный, здоровый гражданин никогда не будет протестовать против каких-либо действий российской власти, когда  эта власть трудится аки раб на галерах и всегда все делает правильно.

Отмечается также, что МВД планирует воссоздать «систему воспитания молодежи» с упором на «духовные, нравственные и патриотические скрепы ценности». Это чтобы с детства были приучены Родину любить и знали что воля царская превыше воли Божьей. Особое внимание предполагается уделить образованию журналистов, которым расскажут о «профессиональных обязанностях» при работе с экстремистскими материалами. «Коммерсантъ» добавляет, что работа над программой в министерстве должны завершить к IV кварталу 2014 года.

Все бы ничего, но экстремизмом сейчас можно назвать все, что угодно. Рассказал анекдот про патриарха - экстремист. Сходил на митинг в защиту узников Болотной - тем более экстремист. Написал в блоге о коррупции чиновников - экстремист в квадрате, раскачивающий лодку. Приравнивание участников  протестного движения к экстремистам фактически ставит "несистемных" оппозиционеров вне закона. Протестовать отныне вообще запрещается! Не жалуйтесь на свою жизнь, сволочи, не требуйте ничего, суки, работайте, смотрите телевизор, меньше сидите в интернете и любите власть - она знает, как вы должны жить и думать, что вам можно, а чего нельзя говорить и делать. При нынешнем режиме мы узнали, что участие в протестных уличных акциях в России - это конституционное право, которое является административным нарушением и карается как уголовное преступление.

Tags: акции протеста, интернет, социальные медиа, экстремизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments