Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Книжную лавку на Невском отдадут Дому писателей

Суд окончательно решил передать помещение Книжной лавки писателей в Петербурге литераторам города, для того, чтобы восстановить ее культурную значимость. По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга, торговые площади Книжной лавки на Невском проспекте переходят под управление городского «Дома писателя», сообщает пресс-служба Комитета по печати.




Цель смены управляющей организации — вернуть популярному книжному магазину его культурную ценность, сделать из него литературный центр и писательский клуб. Уточняется, что уже идет разработка плана мероприятий по возобновлению деятельности Лавки. Писательское объединение города должно будет обсудить и одобрить этот план.

Впервые информация о том, что Книжную лавку передадут в ведение писательских организаций города появилась в январе 2014 года, но тогдашние арендаторы ее опровергли. А недавно Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал законными требования комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) о выселении ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей литературного фонда» из ранее арендуемого помещения на Невском проспекте.

http://pro-books.ru/news/3/15154

Tags: Санкт-Петербург, литература, магазины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments