Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Писатель Геннадий Прашкевич получил премию имени Ефремова

Писатель Геннадий Прашкевич получил в Екатеринбурге премию им. Ефремова за выдающуюся редакторскую, организаторскую и просветительскую работу в области фантастики.



Премия им. Ефремова, присуждаемая с 1987 года, входит в состав премии "Аэлита", основанной в 1981 году редакцией журнала "Уральский следопыт", совместно с СП СРФСР и с тех пор вручается ежегодно (с некоторыми перерывами) на фестивале фантастики "Аэлита" в Екатеринбурге за лучшую книгу в жанре фантастики, вышедшую в течение предшествующих двух лет.

Скоро на сайте Русского ПЕН Центра появятся фрагменты из жизнеописаний Жюль Верна, Рея Бредбери и Станислава Лема, написанные Геннадием Мартовичем и выходящие в серии "ЖЗЛ" издательства "Молодая гвардия".

http://www.penrussia.org/new/2014/1517

Tags: Иван Ефремов, Прашкевич, Свердловская область, премии, фантастика
Subscribe
promo philologist september 1, 06:23 2
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments