Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Жимель-ле-Каскад (Gimel-les-Cascades), Лимузен (Limousin)

Оригинал взят у frenchhistorian в Жимель-ле-Каскад (Gimel-les-Cascades), Лимузен (Limousin)

В декабре 2013-го года благодаря своему французскому другу я впервые познакомился с регионом Лимузен в центральной Франции. Сами французы называют его не иначе, как désert (пустыня). Действительно, народу было очень мало, что придавало особое очарование старой доброй Франции. В начале января я посвящал тему одной из известнейших достопримечательностей региона - аббатству Обазин. Теперь у меня остались фотографии деревушек. Начать знакомить уважаемых читателей с красотой Лимузена хотелось бы с Жимель-ле-Каскад, что в департаменте Коррез.







Капелла Кающихся Грешников XVIII столетия:



































Церковь Сен-Парду датирована XV столетием. В ней располагаются удивительные сокровища: кафедра, лиможский реликварий XII столетия, бюст-реликварий Сен-Дюмин XV века.













































Руины замка:













Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment