Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Джармуш займется вампирами

Американский режиссер Джим Джармуш (Jim Jarmusch) на Каннском фестивале объявил, что снимет фильм о вампирах с Тильдой Суинтон (Tilda Swinton), Майклом Фассбендером (Michael Fassbender) и звездой «Алисы в Стране чудес» Мией Васиковской (Mia Wasikowska), передает РИА Новости.



​«Я воображал себе этот фильм много-много лет, и мне не терпится приняться за работу, тем более — с такой выдающейся командой», — рассказал Джармуш.

Режиссер назвал свой пока безымянный фильм «таинственной историей вампирской любви».
В начале 2012 года он собирается приступить к съемкам, которые пройдут в Германии, Детройте и Марокко.

Шотландская актриса Тильда Суинтон, много снимавшаяся у британского авангардиста Дерека Джармена (Derek Jarman, 1942–1994), сыграла главную роль в экранизации «Орландо» (Orlando, 1992) Вирджинии Вульф у Салли Поттер, в Голливуде впервые появилась в «Пляже» (The Beach, 2000) своего соотечественника Дэнни Бойла (Danny Boyle), а «Оскара» получила за роль второго плана, сыгранную в «Майкле Клейтоне» (Michael Clayton, 2007) Тони Гилроя (Tony Gilroy).

Суинтон сыграла у Джармуша в его предыдущем фильме, «Пределы контроля» (The Limits of Control, 2009), который и прокатчики, и критики признали провальным.

Майкл Фассбендер известен по «Бесславным ублюдкам» (Inglorious Basterds) Квентина Тарантино (Quentin Tarantino), он также сыграл графа Рочестера в новой экранизации «Джейн Эйр», где роль заглавной героини досталась Васиковске. Этот фильм выходит в российский прокат в сентябре 2011 года.

Источники информации: РИА Новости, Оpenspace.ru
Tags: вампиры, кино
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments