Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Творческий вечер Е.С. Штейнера «Приключения русского профессора на Западе и Востоке»

6 июня 2011 г. в 19-00 Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына приглашает на творческий вечер Е.С. Штейнера «Приключения русского профессора на Западе и Востоке»



Евгений Семенович Штейнер родился в Москве в Борисоглебском переулке. Учился в МГУ. Доктор искусствоведения. Работал в ГМИИ им. Пушкина, с 1990 года преподает и занимается исследовательской работой в университетах Москвы (МГУ, РГГУ, ГУ ВШЭ), Иерусалима, Токио, Йокогамы, Нью-Йорка, Манчестера и Лондона. В последние годы – профессор-исследователь при Центре изучения Японии Школы востоковедения и африканистики Лондонского университета, член Исследовательского форума Института Курто (Лондон) и главный научный сотрудник Российского института культурологии (Москва). Автор десяти книг, вышедших в Москве, Сиэтле, Нью-Йорке и Лондоне.

В программе вечера:
презентация новой книги Е. Штейнера «Приближение к Фудзияме» (М.: Слово, 2011).

«Приближение к Фудзияме» — невероятно увлекательный рассказ о Японии и ее людях, об особом понимании ими жизни и природы вещей, что во все времена позволяло им мужественно выдерживать тяжелейшие испытания и всегда возрождать свою страну после страшных войн и стихийных бедствий. Крошечные дома, передвижные шашлычные - якитории, жизнь густонаселенных городов, русские и русское в Японии, синтоистские храмы и вечная гармония с природой — об этом и о многом другом пишет автор, превращая Японию из далекой страны в близкую и понятную всем, кто хотел бы ее узнать.
«Cамое гениальное, пожалуй, что придумали японцы, — это умение из недостатка и неизбежности делать добродетель, и не унылую, морализаторски-пуританского толка, но изящно поданную как эстетическое совершенство....
Читать эту книгу можно, пожалуй, не вылезая из кресла: задуматься о том, что это за место — Япония и что особенного есть в японском духе, и это будет самым настоящим приближением к Фудзияме».
Е. С. Штейнер

www.bfrz.ru
Tags: Япония, вечера, книги
Subscribe
promo philologist 18:41, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments