Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Москве будет создано «командорство» Ордена тамплиеров

На весеннем заседании конвента «Ордена тамплиеров Иерусалима» «великий приор Болгарии» Румен Ралчев заявил, что «Великий приорат Болгарии» будет выступать ментором при создании «приоратов» в России, Белоруссии и на Украине. Пока же было объявлено о создании новых «командорств» в болгарских городах Разград, Кырджалии и Силистре.

В совершении церемониала и заседание «конвента» приняли участие «великий приор Сербии», «тамплиеры» из Италии и других стран.

«Великий приорат Болгарии» является единственным в «Ордене», который имеет свой исследовательский институт средних веков во главе с проф. Николаем Овчаровым. «Приорат» издает книги и сборник «Тамплиер».

В конце года ожидается открытие в Софии «Дома тамплиера». Это здание было спроектировано «рыцарями» «приорат»а - в нем разместиться библиотека, музей и издательство.

«Орден тамплиеров» — новосозданная организация, которая претендует на историческое преемство от древнего Ордена тамплиеров, который был распущен Папой Римским Климентом V в начале 1312 г. после того как французский король Филипп IV Красивый объявил рыцарей-тамплиеров еретиками, арестовал и предал суду большинство из них. Правда, справедливость обвинения, выдвинутого против тамплиеров, и сегодня продолжает вызывать сомнения.

Седмица.Ru

Tags: тамплиеры
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments