Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Роулинг пишет третий детектив и работает над сюжетом четвертого

Писательница Джоан Роулинг объявила, что уже написала половину своего третьего криминального романа и приступила к работе над сюжетом четвертого, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си. В своей публичной речи на фестивале криминальной литературы Harrogate автор рассказала, что в криминальном жанре она не ограничится написанием лишь семи романов, как это было в сиквеле о Гарри Поттере.



Как и серия книг о Гарри Поттере, объединенных одним главным персонажем, детективные романы Роулинг также связаны общим героем. На этот раз это частный детектив Корморан Страйк, с которым читатель впервые познакомился в романе "Зов кукушки" (The Cuckoos Calling). Второй детективный роман Джоан Роулинг "Шелкопряд" (The Silkworm), который вышел в свет 19 июня, написан в жанре криминального триллера. Роулинг пока не раскрыла тайну сюжета третьего романа, однако сообщила, что один из персонажей будет иметь отношение к военной профессии.

Джоан Роулинг — автор семи книг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах и переведенных на 65 языков. Их общий тираж превышает 400 миллионов экземпляров. В 2011 году на экраны вышла последняя серия экранизации "поттерианы". Бренд "Гарри Поттер" в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

http://ria.ru/culture/20140719/1016715841.html
Фото: http://breakstreet.ru/
Tags: Роулинг, литература
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments