Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умерла автор "Кинопанорамы", народная артистка России Ксения Маринина

На 93-м году жизни скончалась легенда советского телевидения, телережиссёр, народная артистка России Ксения Маринина. С 1962 по 1990-е годы она была бессменным режиссером-постановщиком одной из лучших передач отечественного телевидения – «Кинопанорамы».



«Работа на телевидении, - говорила Маринина, - дала мне возможность встречаться с замечательными людьми. И я была счастлива, что зрители тоже могут увидеть и услышать это – как делались передачи, как появился Хрюша, как создавались научно-познавательные программы… Они не появлялись просто так, они проходили какое-то "чистилище души". Я совершенно убеждена, что все программы, которые делались на ТВ, создавались людьми, которые без памяти это дело любили… К ним принадлежу и я».

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/114644

Tags: народные артисты, некролог, телевидение
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment