Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Амос Оз стал лауреатом литературной премии имени Зигфрида Ленца

Известный израильский писатель Амос Оз получит новую немецкую премию имени Зигфрида Ленца. Об этом объявил недавно созданный фонд немецкого писателя. Размер премии составляет 50 000 евро и является на данный момент одним из самых больших в Германии, сравнимым только с премиями Бюхнера и Джозефа Брейтбаха. В ноябре этого года премия будет вручаться в первый раз. В дальнейшем победителей будут объявлять каждые два года - за произведения «превосходные с точки зрения литературы и близкие по духу творчеству Зигфрида Ленца».



Недавно Амос Оз получил почетную степень Тринити-колледжа. Как сообщила дочь писателя, Фаня Оз-Сальцбергер, ее отец в настоящее время находится в одной из тель-авивских больниц, где ему недавно была сделана операция на колене. Подробности о состоянии здоровья Оза она сообщить отказалась, заметив лишь, что в последнее время он был несколько раз госпитализирован.

http://www.livelib.ru/blog/news/post/11617
Tags: Амос Оз, Германия, Зигфрид Ленц, Израиль, литература, премии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments