Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Крыму открыли памятник Владимиру Высоцкому

25 июля в Симферополе на ул. Набережная, рядом с Суворовским спуском прошла церемония открытия памятника известному поэту, барду Владимиру Высоцкому.



Участие в открытии монумента приняли представители Симферопольского городского совета, проекта «Аллея российской славы», Русской общины Крыма, городская общественность. В своем выступлении мэр крымской столицы Виктор Агеев заявил, что уже в ближайшее время в городе появится сквер имени Владимира Высоцкого.



В свою очередь руководитель проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков отметил, что с городскими властями уже обсуждена возможность установки также бюстов Алексея и Александры Высоцких — тети и дяди известного барда, которые в годы ВОВ держали оборону Симферополя и несколько месяцев обороняли Севастополь.



Как сообщал 0652.ua, бронзовый бюст Высоцкого, установленный на мраморном постаменте, был передан городу в дар от в рамках проекта «Аллея российской славы». Памятник привезли из Краснодара.



Торжественная закладка камня на месте будущего памятника на набережной Салгира состоялась еще в мае 2009 года. С тех пор шел сбор средств на установку. В соответствии со сметой, скульптор запросил за свою работу 80 тысяч гривен, отливка памятника в бронзе обошлась бы в 120 тысяч и еще 42 тыс. нужно было для его установки. Полностью собрать всю сумму к этому времени не удалось.

http://www.0652.ua/news/584030

Tags: Высоцкий, Крым, памятники
Subscribe

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments