Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Исторический фестиваль "Война и мир. 1914". в Царском селе

В Царском селе под Петербургом продолжаются мероприятия, посвященные 100-летию со дня начала Первой мировой войны. Сегодня там прошел исторический фестиваль "Война и мир. 1914". В рамках праздника свое мастерство показали ведущие клубы военной истории и реконструкции. Благодаря им участники праздника смоги окунуться в атмосферу 1914 года.



В частности, зрители смогли увидеть русскую пехоту и кавалерию, лагеря германской, Австро-Венгерской и Англо-Французской армий. В рамках фестиваля проводились не только выставка военной техники Первой мировой войны, но и демонстрация моды начала 20-го века. Для самых маленьких зрителей свое мастерство показали артисты уличного кукольного театра. Завтра в ГМЗ "Царское Село", в здании Государевой Ратной палаты, откроется музей "Россия в Великой войне".

Добавим, что Царское село не случайно выбрано главной площадкой памятных мероприятий, посвященных столетию Первой мировой войны. По замыслу последнего российского императора Николая II именно Царское Село должно было стать особым местом памяти о войне. Изначально император задумал Ратную палату как пантеон воинской славы - музей для хранения трофеев и исторических документов. С вступлением России в военные действия Первой мировой частью коллекции стали трофеи, привозимые с фронтов.

http://www.rg.ru/2014/08/03/reg-szfo/festival-anons.html
Tags: Первая мировая война, Санкт-Петербург, история, реконструкторы, фестивали
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments