Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Из плесского музея украли пять картин Левитана

На кражу пяти картин Исаака Левитана из дома-музея его имени в Плесе Ивановской области у преступников ушло четыре минуты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД России. По данным собеседника агентства, злоумышленники проникли в музей 5 августа в 3:08, а в 3:12 после срабатывания сигнализации на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. К моменту прибытия полицейских воры успели скрыться.



По версии следствия, двое преступников закрасили из аэрозольного баллончика две камеры наблюдения. Затем они кувалдами разбили бронированное стекло музея, проникли через него внутрь и вынесли пять картин: "Овраг за забором", "Тихая речка", "Полустанок", "Речная заводь (Прудик)" и "Розы".

Ущерб от кражи картин составил, по предварительным данным, 77 миллионов рублей. Все полотна были застрахованы на сумму от 13 до 20 миллионов рублей каждая. По факту хищения произведений искусства возбуждено уголовное дело. Его расследованием занимаются наиболее опытные ивановские полицейские. Им на помощь прикомандированы оперативники Главного управления уголовного розыска и ГУ вневедомственной охраны МВД из Москвы.

http://www.rg.ru/2014/08/06/reg-cfo/ples-anons.html

Tags: Ивановская область, Левитан, искусство, кража
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments