Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Необычный волновой интерьер книжного магазина Сан-Марко

В самом сердце Нью-Йорка расположился книжный магазин Сан-Марко (St. Mark’s Bookshop), где вместо скучных прямоугольных шкафов стоят длинные изогнутые стеллажи, напоминающие морские волны. Главное для покупателей, не утонуть в океане книг.








За разработку интерьера взялась компания Clouds Architecture Office. Дизайнеры полностью отказались от прямых углов и сделали акцент на горизонтальных линиях. Вертикальные элементы стеллажей слегка утоплены вглубь, а нижние полки находятся под небольшим углом, что позволяет лучше разглядеть корешки книг.



В центре магазина волна книжных стеллажей создает небольшое полузакрытое пространство, где авторы могут встретиться со своими читателями, а посетители, у которых есть свободное время, могут совершенно бесплатно засесть за удобный столик и насладиться чтением приглянувшейся книги.



Впрочем, привлечь внимание к традиционным бумажным книгам могут не только стеллажи в магазинах, но и различные художественные инсталляции, использующие книги самым необычным образом.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/070814/21008/

Tags: США, книги, магазины
Subscribe
promo philologist 15:14, yesterday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment