Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Герцогская площадь в Шарлевиль-Мезьер (Charleville-Mézières), Шампань-Арденн (Champagne-Ardenne)

Оригинал взят у frenchhistorian в Герцогская площадь в Шарлевиль-Мезьер (Charleville-Mézières), Шампань-Арденн (Champagne-Ardenne)







В 1606 году к северу от Мезьера на месте древнего поселения Арш амбициозный герцог Невера и Ретеля Карло I Гонзаго основал город Шарлевиль, который стал столицей суверенного княжества Арш.

Герцогская площадь (place Ducale). Она была спроектирована в 1606 году архитектором Клеманом Метезо. По своему устройству она очень похожа на площадь Вогезов в Париже, которую годом позже спроектировал брат Клемана Луи Метезо. Однако в отличие от парижской площади с небольшим сквером в центре, площадь Шарлевиля полностью покрыта брусчаткой.















Площадь имеет форму прямоугольника шириной 90 метров и длиной 127 метров. По периметру ее окружают 27 павильонов, выполненных в стиле Генриха IV и Людовика XIII. Каждый павильон состоит из трех этажей и мансардной крыши. На первом этаже расположена крытая галерея с четырьмя арочными проемами, а верхние этажи насчитывают по четыре прямоугольных окна.















Tags: Франция, архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments