Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

McDonald's изменит отношение к клиентам в России или закроется

Поскольку массовые проверки McDonald's начались с моего родного Великого Новгорода, то не могу не сделать пост о нем. Сам я иногда перекусываю в макдаке, когда бываю в Питере и когда мало времени - обычно беру себе цезарь-ролл и кофе. Получается не сильно хуже, чем в Теремке. Мороженое там невкусное, но оно сейчас везде невкусное (даешь советский пломбир в вафельных стаканчиках по 100 грамм!).



Наезд на российские рестораны McDonald's считаю делом сугубо политическим и ангажированным. В соцсетях уже гуляет предупреждающий патриотический слоган: "Сегодня нравится бигмак, а завтра украинский флаг!" Неслучайно ведь, что в первую очередь закрылись отделения McDonald's в Крыму. Прав Евгений Ройзман, который сказал, что гамбургеры на самом деле ничуть не вреднее той же шавермы. И хотя вчера вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов быстрого питания, все идет именно к этому. И еще неизвестно - кого закроют раньше - правительство Медведева вместе с Дворковичем, почту и твиттер которых недавно взломали "неизвестные", или McDonald's... Может, что и одновременно. При этом никого не волнует - сколько россиян в результате этого шага потеряют работу, и что на место одного фастфуда придет другой. Речь идет не о реальной заботе о здоровье российских граждан, а о показательной борьбе с символическими вещами. McDonald's - это очень мощный символ интеграции постсоветской России в западный мир. Сейчас у нас с Западом отношения стремительно портятся, а потому McDonald's в России скорее всего осталось жить не долго.

Тем не менее у всего есть выход! Его предложили еще в 90-е годы в киножурнале "Фитиль". В нынешних условиях McDonald's либо изменит отношение к клиентам в России, либо закроется. Возможный сценарий изменения политики компании по отношению к российским клиентам смотрите в ролике:



Tags: еда, рестораны
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments