Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Открытая встреча «О гении человека. Сервантес и Достоевский».

Культурный Центр «Покровские ворота» (ул. Покровка 27, стр. 1) в рамках Перекрестного Года Россия-Испания проводит 30 мая 2011 г. (понедельник) в 19.00 открытую встречу «О гении человека. Сервантес и Достоевский».

"Эту самую насущную из книг не забудет взять с собою человек на последний суд Божий. Он укажет на сообщенную в ней глубочайшую и роковую тайну человека и человечества. Укажет на то, что величайшая красота человека, величайшая чистота его, целомудрие, простодушие, незлобивость, мужество и, наконец, величайший ум - все это нередко (увы, так часто даже) обращается ни во что, проходит без пользы для человечества и даже обращается в посмеяние человечеством единственно потому, что всем этим благороднейшим и богатейшим дарам, которыми даже часто бывает награжден человек, недоставало одного только последнего дара - именно: гения, чтоб управить всем богатством этих даров и всем могуществом их, - управить и направить все это могущество на правдивый, а не фантастический и сумасшедший путь деятельности, во благо человечества!" (Ф.М. Достоевский о "Дон-Кихоте" Сервантеса)

На встрече выступят:

Гудалупе Арбона Абаскал: преподаватель современной литературы в Университете Комплютенсе в Мадриде и директор отдела испанской филологии на факультете журналистики этого университета.
profesora Guadalupe Arbona Abascal, titular de Literatura Contemporánea en la Universidad Complutense de Madrid y directora del Departamento de Filología Española III, en la Facultad de Ciencias de la Información de dicha Universidad

Татьяна Александровна Касаткина: доктор филологических наук, зав. отделом теории литературы ИМЛИ РАН.

Вход свободный.

www.dbiblio.org

Tags: Достоевский, Испания, Сервантес, Татьяна Касаткина, встречи
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments