Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Неизвестный Миклухо-Маклай

9 сентября 2014 года в 18.30 Дом русского зарубежья им. А.Солженицына приглашает на представление книги О.В.Каримова «Неизвестный Миклухо-Маклай» (М.: Кучково Поле, 2014).



Книга Олега Каримова открывает читателю малоизвестные стороны деятельности выдающегося путешественника, ученого и общественного деятеля Н.Н.Миклухо-Маклая. Наряду с обширными антропологическими и этнографическими исследованиями он выполнял специфические задачи в интересах Министерства иностранных дел, Морского министерства и Русского географического общества. Автор широко использует документы, хранящиеся в Российском государственном архиве ВМФ, Архиве внешней политики Российской империи при МИД России, архивах древних актов и Русского географического общества, отражающие государственный и военно-стратегический характер донесений Миклухо-Маклая по политическим и географическим оценкам обстановки на дальних от России землях. Книга, безусловно, заинтересует широкий круг читателей, а также специалистов и студентов географических и внешнеполитических факультетов и кафедр высших учебных заведений.

Олег Владимирович Каримов окончил исторический факультет Московского государственного педагогического института им. Ленина в 1993 году, с 1994 года офицер Министерства обороны Российской Федерации, кандидат исторических наук, автор свыше 50 научных статей и других публикаций журналах «Родина», «Вопросы истории», «Отечественная история», «Военно-исторический журнал», газетах «Независимое военное обозрение» и «Красная звезда», ведомственных изданиях и т.д.

http://www.domrz.ru/index.php?mod=news&id=1765

Tags: Миклухо-Маклай, книги, путешествия
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments