Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Опубликована потерянная глава "Чарли и шоколадной фабрики"

Почти 50 лет назад издатели сочли главу, найденную недавно в бумагах автора книги Роальда Даля, дикой и недостаточно моральной для детей 60-х. Нынешнее поколение Интернета и социальных сетей уже не смутишь рассказом о похождениях Чарли Бакета, поэтому бывшую главу номер 5 повести "Чарли и шоколадная фабрика" можно смело печатать. Тем более изменился статус книги: из детского современного бестселлера она превратилась в культовое явление культурной жизни, во многом благодаря знаменитым экранизациям — Мэл Стюарт снял свою версию в 1970, а в 2005 повесть экранизировал Тим Бертон.



В новой главе Чарли Бакет в компании своей мамы и других детей попадает в комнату "Ванильной помадки". Они видят огромную странную гору высотой с пятиэтажный дом. На ее "склонах" человечки откалывают куски помадки, которая затем отправляется в "Резальную комнату", где твердую массу долбят и кромсают до тех пор, пока она не станет нежным десертом.

"Чарли и шоколадная фабрика" с новой главой за первую неделю была продана в 10000 экземплярах. С момента создания повесть никогда не переставали печатать, и только в Британии было издано около 30 миллионов книг.

http://telegraf.com.ua/kultura/knigi/1456051-opublikovana-poteryannaya-glava-charli-i-shokoladnaya-fabriki.html

Tags: Даль, литература
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments