Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Перми впервые пройдет книжная ярмарка

В рамках фестиваля «Белые ночи в Перми» 23–24 июня пройдет первая Пермская книжная ярмарка. ​Среди гостей ярмарки Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Леонид Юзефович, Захар Прилепин, Андрей Аствацатуров, Всеволод Емелин, Борис Кагарлицкий.



Представители издательств, писатели, литературные критики, философы и филологи встретятся с читателями, а также обсудят настоящее и будущее книги, ее место в новой медийной реальности.

В центре Перми, на площади перед Пермской краевой библиотекой им. Горького, неподалеку от фестивального городка «Белых ночей» развернется маркет, на котором издательства представят книги, выпущенные в 2010–2011 годах. Продаваться они будут по специальным сниженным ценам.

Внутри самой библиотеки, а также в книжном магазине «Пиотровский» состоятся лекции, дискуссии, встречи с писателями, презентации книг и другие спецсобытия ярмарки.

В рамках параллельной программы участники ярмарки обсудят проблемы книжной индустрии и самой книги как артефакта: что будет с книгой-объектом, как меняется способ чтения и системы передачи информации в современном мире?

Полностью программа Пермской книжной ярмарки опубликована на ее сайте.

Учредители Пермской книжной ярмарки — независимый книжный магазин «Пиотровский», издательский дом «Соль», Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Источники информации: Пермская книжная ярмарка, openspace.ru
Tags: Пермский край, книги, ярмарки
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment