Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Мейерхольдовский сборник. Выпуск третий

Мейерхольдовский сборник. Выпуск третий. "Правда нашего бытия". Из архивов театра Вс. Мейерхольда. Издательство Новое издательство, Москва, 2014. 328 стр., 70х100 1/16. ISBN 978-5-98379-187-9



В книгу вошли документы из архивов ГосТИМа, отразившие сложные коллизии его существования в первой половине 1920-х годов, времени выдающихся взлётов режиссуры Мейерхольда и неоднократно возрождавшейся угрозы фактической ликвидации руководимого им коллектива. Это неизданная в своё время брошюра ИААксёнова «Пять лет Театра им. Вс.Мейерхольда» (1926) и дневники театра за 1920-1925 годы. В комментариях систематизированы материалы, раскрывающие непрерывную линию борьбы Мейерхольда за право на самостоятельность творчества и его сопротивление диктату элементарно формулируемых представлений о задачах театрального искусства в пореволюционные годы.

Tags: Мейерхольд, книги, театр
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments