Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Книгоиздательство «Мусагет»: История. Мифы. Результаты. Исследования и материалы

Книгоиздательство «Мусагет»: История. Мифы. Результаты. Исследования и материалы / Сост. А.И. Резниченко. М.: РГГУ, 2014. -- 532 с. ISBN 978-5-7281-1548-9



Впервые в русской гуманитарной науке такая яркая и поликонтекстуальная, включающая в себя философский, литературный, литературоведческий и даже мистический слои культурно-социальная институция, каким было в свое время книгоиздательство «Мусагет», становится объектом отдельного полномасштабного исследования. Практически все статьи и все публикации сборника построены на введении в научный оборот архивных материалов, в том числе из закрытых коллекций и частных архивов, которые были не только недоступны для исследователей, но и неизвестны. В сборнике рассмотрено и проанализировано творчество Вяч. Иванова, Андрея Белого, Э.К. Метнера, И.А. Ильина, Ф.А. Степуна, С.М. Соловьева, С.Н. Дурылина и многих других.

Для широкого круга исследователей, интересующихся литературой, философией, историей культуры Серебряного века; студентов и аспирантов высших гуманитарных учебных заведений. Книга богато иллюстрирована, имеет именной указатель.

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Андрей Белый, Владимир Соловьев, Вячеслав Иванович Иванов, Дурылин, Иван Ильин, РГГУ, Степун, издательства, книги
Subscribe

Posts from This Journal “РГГУ” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments