Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Китае выпущен комикс по роману «Сон в красном тереме»

В Тяньцзине двумя местными издательствами был совместно выпущен комикс по сюжету классического произведения китайской литературы «Сон в красном тереме». Ранее в Китае, в формате комиксов, уже были изданы три других знаковых произведения классической китайской литературы: «Троецарствие», «Путешествие на Запад», «Речные заводи».



Работа на изданием рисованной версии знаменитых произведений китайской литературы началась еще в 2002 году, и продолжался около 8 лет. В создании уникальных комиксов участвовало более 160 китайских художников. Полное издание четырех книг включает 160 томов. На данный момент эти оригинальные комиксы уже были изданы в 20 государствах по всему земному шару, например, в Великобритании, Франции, Японии, Италии, Вьетнаме, Южной Корее, Таиланде и других. Комиксы были изданы тиражом в 6,6 миллионов экземпляров.

http://www.chinamodern.ru/?p=20410

Tags: Китай, комиксы, литература
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments