Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Церковь Сент-Эсташ , Париж

Оригинал взят у uchitelj в Церковь Сент-Эсташ , Париж
Оригинал взят у agades_ser в post

Церковь Сент-Эсташ находится рядом с бывшим "чревом Парижа", центральным рынком, теперь с форумом Ле Аль. Это последняя из готических церквей Парижа, построенная зодчим Лемерсье по примеру Нотр-Дам де Пари. Строительство началось в 1532 году. Как это часто бывает в ходе долго строительства церковь приобрела в 17 веке ренессансные своды нефа и портик в стиле классицизма в 18 веке. Она велика, 105 метров длиной и 43.5 метров шириной, интерьер богато украшен.
Церковь была долгое время приходом торговцев с рынка. До Революции 1789 года церковь Сент Эсташ имела важное значение, здесь крестили Ришелье, Мольера и маркизу де Помпадур. В церкви получил первое причастие Людовик XIV. Жан Батист Люлли, создатель французской национальной оперы венчался в церкви Сент Эсташ. В церкви похоронен один из главных министров Людовика XIV Кольбер.
Поскольку церковь горела в 1840 году, её в целом готический образ не вполне соответствует более позднему интерьеру.

DSCN0212.JPG

DSCN0213.JPG





























































Tags: Франция, архитектура
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment