Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Лучших переводчиков русской литературы наградят премией «Читай Россию

Премию «Читай Россию / Read Russia» во второй раз вручат лучшим переводчикам русской литературы. Церемония пройдет сегодня в Доме Пашкова Российской Государственной библиотеки. «К участию в конкурсе было подано 112 заявок из 16 стран мира, — отмечают организаторы. — Перводчики-победители получат денежное вознаграждение в размере €5 тыс., а издатели — €3 тыс. в виде гранта на покрытие расходов на перевод другого произведения русской литературы».



Награды будут присуждены в номинациях: «Классическая русская литература XIX века», «Литература ХХ века» (произведения, созданные до 1990 года), «Современная русская литература» (произведения, созданные после 1990 года), «Поэзия». Победителями в каждой номинации станут переводчик и издательство, в котором была выпущена книга. В «короткий список» состязания вошли участники из Германии, Аргентины, Испании, Австрии, Великобритании, США, Китая и других стран.


По словам организаторов, премия ставит перед собой цели популяризации русской культуры во всем мире, повышения интереса к русской классической и современной литературе и поддержки системы литературного перевода. Премия «Читай Россию / Read Russia» была учреждена в 2011 году и проходит при организационной поддержке Президентского центра Б.Н.Ельцина.

http://news.mail.ru/society/19438201/

Tags: литература, переводчики, премии
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments