Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Знаменитый Джек-потрошитель оказался россиянином

Личность Джека-потрошителя помогла установить ДНК с шали жертвы, утверждает энтузиаст Рассел Эдвардс. В публикации на страницах Daily Mail он заявляет, что самым знаменитым лондонским убийцей был парикмахер Аарон Косминский, проходивший подозреваемым по этому делу, но затем отпущенный Скотленд-Ярдом из-за недостатка доказательств. Потрошителю приписывались одиннадцать зверских убийств, совершенных с апреля 1888 по февраль 1891 года в районе Уайтчапел. Пять из них из-за схожести почерка считаются "каноническими" убийствами, совершенными неуловимым маньяком. Как напоминает РИА "Новости", немолодых проституток с перерезанным горлом находили на разных улицах Ист-энда. Убийца препарировал трупы, оставляя внутренности жертв лежать рядом с их обезображенными телами. В ряде случаев были изуродованы и половые органы.



У лондонской полиции было шесть подозреваемых, однако доказательств, достаточных для однозначного утверждения, кто именно был преступником, ранее не было. По данным издания, предприниматель и любитель детективных расследований Рассел Эдвардс в сотрудничестве с экспертом в области генетического анализа доктором Яри Лухелайненом смогли получить дополнительные свидетельства в пользу версии о том, что за серией убийств мог стоять поляк Аарон Косминский. Как пишет Эдвардс, польский еврей Косминский перебрался в Британию в 1880-х годах, бежав от "pogroms" в России. Он и ранее входил в списки подозреваемых в загадочной серии убийств в Лондоне, но достоверно установить его причастность к ним ранее не удавалось.

В 2007 году Эдвардс приобрел на аукционе шаль - точную сумму он не называет, но признается, что заплатил немало и возлагал на артефакт большие надежды. Хозяин шали утверждал, что предмет был найден рядом с телом Кэтрин Эддоус, одной из пяти жертв, убитых в период с августа по ноябрь 1888 года. Сообщается, что благодаря новейшим технологиям, Лухелайнен смог получить необходимый материал ДНК с шали. Также были взяты ДНК у потомков Эддоус и у потомков сестры Косминского. По утверждению ученого, совпадение по первому пятну составляет 99,2% с ДНК Косминского, тогда как второе пятно показало положительный результат в 100%. Из пояснений Эдвардса неясно, почему он решил, что генетический материал Косминского попал на шаль именно во время убийства.

Косминского Скотленд-Ярд задержал по другому делу: он якобы пытался зарезать свою сестру. Следователи обратили внимание на его сходство с описанием "Потрошителя", но доказательств собрать не удалось. Позднее Косминского признали душевнобольным, остаток жизни он провел в лечебницах, а убийства прекратились.

http://www.newsru.com/world/07sep2014/ripper.html

Tags: Великобритания, криминал
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments