Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Далай-лама подверг критике действия Путина

Духовный лидер Тибета подверг критике методы правления президента России Владимира Путина. Далай-лама уличил главу РФ в желании построить новую Берлинскую стену.



Духовный лидер буддистов Тибета далай-лама выступил с резкой критикой в адрес президента России Владимира Путина. По его мнению, российский политик слишком долго находится у власти в своей стране: "Господин Путин был сначала президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это многовато", - заявил далай-лама в интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном в воскресенье, 7 сентября.

"Это демонстрирует, что он имеет эгоцентричную установку: я, я, я!", - сказал духовный лидер буддистов, подчеркнув, что именно в этом кроется корень российских проблем.

Далай-лама также отметил, что в отличие от Китая Россия и ее президент Путин в настоящий момент не стремятся стать частью глобальной политической системы и в течение длительного времени принимать международные правила игры. Он подчеркнул, что "Путин, похоже, пытается возвести новую Берлинскую стену, но при этом наносит ущерб своей стране". Далай-лама считает, что изоляция для России - сродни самоубийству.

www.dw.de

Tags: Далай-лама, Путин, буддизм
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments