Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Творческий конкурс «Коррупция — это...»

Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Россия объявил на своем сайте о конкурсе "Коррупция - это..."

Вы слышали слово «коррупция»? Наверняка слышали, и не раз. Но пробовали ли вы ответить на вопрос «что такое коррупция»? Это сложнее, чем кажется. Подумайте, в чем выражается коррупция и что она собой представляет? Это взятка гаишнику на дороге, подарок учителю в школе и благодарность врачу в поликлинике? Может быть, она ограничивается триадой «откат», «распил» и «кумовство»? А может быть, коррупция — это что-то еще?



Кстати, коррупция — это хорошо или плохо? Кто-то считает, что это «смазка для экономики», «важный неформальный институт» и вообще полезная практика. Может быть, они правы? А если нет, то какие проблемы несет с собой коррупция?
Чтобы понять, что вы думаете о коррупции, мы объявляем творческий конкурс «Коррупция — это…».

В течение двух месяцев мы будем принимать от всех желающих творческие работы, которые логически будут продолжать или пояснять одну из трех фраз:


  1. Коррупция — это...

  2. Россия без коррупции — это...

  3. Лучшее средство против коррупции — это…

Вы можете пользоваться любыми творческими средствами: написать эссе, статью, или стихотворение, нарисовать плакат, карикатуру, снять фотографию или даже сделать видеоролик или мультфильм.

Для удобства мы разделим все присланные работы на тексты, графику и видео. Они примут участие в народном голосовании, по итогам которого будут выбраны три победителя в каждом из этих трех форматов. Кроме того, компетентное жюри, в которое войдут сотрудники Центра «ТИ-Р» и приглашенные эксперты (их список мы огласим чуть позже), выберут еще три работы на свой вкус.

Публиковать все предоставленные на конкурс работы мы будем на страницах Антикоррупционного журнала.

Победители получат призы, но ими дело не ограничится: позвольте нам немного интриги.

А теперь немного о правилах.
Конкурс проходит с 4 сентября по 30 ноября.

В конкурсе может участвовать любой, кому исполнилось 14 лет. Для этого нужно принять Условия конкурса (см. в приложении). Подать работу на конкурс может только лично автор или коллектив из нескольких авторов. В последнем случае работа представляется одним из участников коллектива.

Графика принимается в электронном формате jpg, png, tiff размером не менее 1000 px по меньшей стороне или в сканированном формате jpg, tiff, pdf разрешением не менее 300 dpi.

Тексты — в виде электронного документа в формате .doc, .docx, .pdf, .odt.

Видеоролики — в форматах .avi, .mp4, mpg, .mov.

Пожалуйста, укажите в сопроводительном документе фамилию, имя и отчество всех авторов работы, город проживания, контактный телефон и электронную почту.

Мы ждем ваших работ по адресу gai@transparency.org.ru

icon Положения конкурса: Коррупция - это... (101.47 Кбайт)

http://www.transparency.org.ru/korotkie/my-obiavliaem-o-nachale-tvorcheskogo-konkursa-korruptciia-eto




Tags: конкурсы, коррупция
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment