Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Россию охватила шпиономания

В течение последних месяцев многие интернет-агитаторы не устают повторять, что сейчас идет война, а значит - хотим мы того или нет - всем придется жить по законам военного времени. И неважно, что официально Россия сейчас ни с кем не воюет, - главное, что общество приучают мыслить в категориях тотального противостояния и призывают обличать тех, кто во всем виноват, - злобных врагов и подлых национал-предателей. С врагами, как известно, никто не церемонится - их просто уничтожают.



Ну а про национал-предателей и говорить нечего - они по определению должны находиться вне закона в стране, в которой законы и так не исполняются. На роль внешних врагов российская власть в разное время пыталась определить грузин, прибалтов, американцев, украинцев, Запад в целом... Во внутренние враги также пытались записать оборотней в погонах, либералов, гастарбайтеров, геев, педофилов, кощунников, блогеров, гражданских активистов, деятелей несистемной оппозиции, тех, кто ходит на митинги и критикует Путина, и т.д. Наверное, уже не осталось ни одной категории лиц, которая бы не была использована режимом в качестве жупела. Дальше власти только и остается, что запустить через телевидение массовую истерию по поводу мирового жидомасонского заговора.



Тем не менее за общей агрессивной риторикой скрываются конкретные уголовные дела и репрессивные действия, и, судя по новостям, можно говорить об усиливающейся шпиономании в России. Немало этому способствовал и скандальный закон об иностранных агентах. Вот, к примеру. какую картину только за последнюю неделю рисуют Яндекс.Новости:

08.09.2014. По сообщениям Эдварда Сноудена, опубликованным в СМИ, Соединенные штаты планируют внедрять своих шпионов в ряд иностранных компаний с целью выведывания секретной информации. В частности это касается России, Индии и Китая.
http://ostrana.ru/news/topic/snouden_ssha_gotovjatsja_k_shpionazhu_za_rossiej_kitaem_i_indiej

08.09.2014. Экологическую организацию "Экозащита" обязали выплатить штраф на сумму в 300 тысяч рублей – за отказ зарегистрироваться в качестве "иностранного агента".
http://www.svoboda.org/content/article/26572794.html

08.09.2014. Представители одной из старейших правозащитных организаций "Солдатские матери Санкт-Петербурга", которая в конце августа была включена в реестр иностранных агентов, заявляют о развернувшейся "травле". Они отмечают, что в адрес сотрудников НКО поступают угрозы. Отстаивающие права призывников и военнослужащих сообщили, что в кампании против них участвуют и представители средств массовой информации.
http://www.rosbalt.ru/piter/2014/09/08/1312956.html

08.09.2014. Фракция «Справедливой России» в Госдуме намерена лишить мандата депутата и члена своей фракции Илью Пономарева за антироссийскую деятельность.
http://izvestia.ru/news/576284

08.09.2014. В Кировском районном суде Саратова началось разбирательство о принуждении саратовского эколога, члена Общественной палаты области Ольги Пицуновой зарегистрировать возглавляемую ею НКО — ассоциацию "Партнерство для развития" — в качестве иностранного агента.
http://www.kommersant.ru/doc/2562222

06.09.2014. 5 сентября т.г. в пограничной зоне на территории Псковской области Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена агентурная операция Департамента полиции безопасности МВД Эстонии. На территории Российской Федерации задержан гражданин Эстонии, сотрудник тартуского отдела Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон КОХВЕР. У нарушителя изъяты: пистолет «Таурус» с патронами, денежные средства в сумме 5000 евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания.
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm!id%3D10437565%40fsbMessage.html

04.09.2014. Едросс Федоров обвинил Google в шпионаже в пользу Украины
http://forum-msk.org/material/news/10490520.html

04.09.2014. «Иностранных агентов» предлагают лишить зарплаты
http://newkuzbass.ru/news/5062/inostrannyh-agentov-predlagajut-lishitj-zarplaty

03.09.2014. Российская иммиграционная служба потребовала от главного раввина Омска Ошера Кричевского в течение 15 дней покинуть пределы Российской Федерации, сообщает Аншель Пфеффер на сайте "Гаарец". Причину выдворения раввина из страны власти не называют, и в российских СМИ и соцсетях ходят слухи, что Кричевского уличили в шпионаже в пользу Израиля.
http://www.newsru.co.il/world/03sep2014/omsk_503.html

03.09.2014. Во Владивостоке поймали шпиона.
http://vladnews.ru/2014/09/03/85302/vo-vladivostoke-pojmali-shpiona.html

03.09.2014. Дополнен перечень иностранных агентов
http://www.klerk.ru/law/news/396866/

Tags: шпионаж
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments