Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Большой Кавказ двадцать лет спустя

Большой Кавказ двадцать лет спустя: ресурсы и стратегии политики и идентичности / Сборник статей; предисл., сост., подг. текста и коммент. Г.Ч. Гусейнов. — М.: Новое литературное обозрение, 2014. — 336 с.: ил. ISBN 978-4448-0210-6



Книга дает читателю исторический срез религиозно-культурного и социально-политического развития сложнейшего постсоветского региона — Кавказа спустя четверть века после распада СССР. На материале анализа нескольких конфликтов (Карабахский), положения религиозных конфессий (Армянская апостольская церковь, ислам), ключевых исторических эпизодов и их позднейшей рецепции (от депортаций до миграций постсоветской эпохи) международный коллектив ученых рисует новую стереоскопическую и часто противоречивую картину региона. Среди авторов сборника как известные, так и начинающие исследователи, работавшие над книгой как карамзинские стипендиаты Фонда Михаила Прохорова.

http://www.nlobooks.ru/node/5105

Tags: Гасан Гусейнов, Кавказ, НЛО, книги
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments