Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Вокруг Стоунхенджа найдены останки храмов, могил и алтарей

Об этом сообщили #британскиеученые после анализа данных подземного сканирования местности вокруг этого доисторического сооружения.



Британские исследователи обнаружили, что знаменитое каменное мегалитическое сооружение Стоунхендж в графстве Уилтшир было окружено многочисленными могилами, храмами и алтарями. Это удалось выяснить с помощью применения новых технологий подземного сканирования, передает в среду, 10 сентября, немецкое информационное агентство dpa.

Ученые сообщили об обнаружении около Стоунхенджа останков 17 до сих пор неизвестных конструкций и сооружений из дерева и камня, о также десятках захоронений, возраст которых может составлять до 6 тысяч лет, что изменит подход ученых к исследованию истории и предназначения этого памятника.

www.dw.de

Tags: Великобритания, Стоунхендж
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments