Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Утопический роман Йохена Шимманга о Германии в 2030 году

13 и 14 сентября в саду "Эрмитаж" (г. Москва, каретный ряд, 3) состоится фестиваль, который откроет Год немецкого языка и литературы в России 2014/15. Гостей фестиваля ожидают театральные представления, мастер-классы, лекции и кинопоказы, посвященные немецкому языку, литературе, культуре и образованию в Германии.

Также на территории «Эрмитажа» организаторы проведут книжную ярмарку. Наши книги можно будет найти на стенде журнала Иностранная Литература.



Кроме того, 14 сентября в 18:00 в "литературном шатре" пройдет презентация книги Йохена Шимманга «Новый центр».
Роман современного немецкого писателя "повествует о свободе в эпоху перемен": Зима 2029/2030. В Германии после девятилетнего правления хунты уже четыре года у власти правительство переходного периода под руководством англичан. Бывший правительственный квартал в Берлине теперь — ничейная территория. Именно здесь начинают селиться люди самых разных профессий, которые выстраивают собственный утопический мир. Все они — образованные интеллектуалы, в большинстве случаев познакомившиеся друг с другом еще во времена сопротивления. Но состояние блаженной свободы вскоре оказывается под угрозой: отсидевшись в заброшенных шахтах метро, хунта пытается совершить новый путч...

Йохен Шимманг родился в 1948 году в Нортхайме (Ганновер) и вырос в Леере (Восточная Фризия). В 1969-1974 гг. изучал политические науки и философию в Свободном университете Берлина, а в 1993 г. окончательно выбрал путь свободного писателя. Его литературная деятельность отмечена многочисленными премиями и стипендиями:

  • Стипендии Немецкого литературного фонда, 1982, 1992, 2007

  • Рейнская литературная премия. Зигбург, 1996

  • Премия «Новая книга» Союза писателей Нижней Саксонии / Бремен, 2002

  • Стипендиат Дома художников Эденкобен, 2008


http://limbakh.ru/index.php?id=3111

Tags: Германия, литература, утопии, фестивали
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment