Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Две новые книги в серии "Polaris"

Оригинал взят у salamandra_pvv в Две новые книги в серии "Polaris"

Представляем две новые книги в серии "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика":



А. Шоллье, А. Лесбро. Саргассово море. Пер. с франц. Е. Бренева. Под ред. А. Дермана (Затерянные миры, т. VII). – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2014. – 145 c. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. XLIV).


Авиатор Франсуа Витерб, затеявший смелый перелет на гидроплане через Атлантический океан, открывает в Саргассовом море остров, населенный потомками древнейшей цивилизации… Но роман А. Шоллье и А. Лесбро – нечто большее, чем фантастика: это и философская притча, и поэтичная история любви. «Саргассово море» продолжает в серии «Polaris» ряд публикаций произведений, которые относятся к жанру «затерянных миров» – старому и вечно новому жанру фантастической и приключенческой литературы.


Скачать (PDF, 1 MB):
http://rusfolder.com/41684631
http://www.mediafire.com/download/r1okiiedeb86vg9/Sargassovo_more.pdf





Р. Ландсхоф-Йорк, Д. Дженнингс, Д. Малькомсон. Человек, который убил Гитлера. Комм. Е. Макшеева. – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2014. – 98 c. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. XLV).


Опираясь на опыт немецкого литературного и кинематографического экспрессионизма, этот фантастический роман-памфлет рассказывает о враче-психиатре, поневоле ставшем убийцей. Но его преступления – ничто в сравнении с безумием целой страны, добровольно шагнувшей в пропасть нацизма.
Сегодня, когда наследники идей гитлеризма вновь подавляют инакомыслие, расправляются с политическими противниками, раздувают национал-«патриотическую» истерию и затевают новые «аншлюсы» и войны, эта книга, вышедшая в свет анонимно 75 лет назад, совсем не кажется устаревшим историческим артефактом. Она читается как предупреждение.


Скачать (PDF, 0.7 MB):
http://rusfolder.com/41684632
http://www.mediafire.com/download/za9pzc3f7d8pbda/Chelovek_kotoryi_ubil_Gitlera.pdf

Tags: книги, фантастика
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment