Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Почему современная поэзия такая разная?

В субботу 13 сентября 2014 в Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева состоится лекция поэта, переводчика и литературного критика Льва Оборина на тему «После большого взрыва. Почему современная поэзия такая разная?». Встреча состоится в 16:00 в летней читальне. Вход свободный для всех.



Многим кажется, что русская поэзия остановилась в своем развитии где-то в середине прошлого века. Многие говорят, что современная поэзия им непонятна. А многие просто не могут разобраться в разнообразии тех языков, которыми говорит современная поэзия.

Как могут сосуществовать настолько разные языки, и есть ли у них единый источник? Возможно ли иметь целостное представление о современной русской поэзии? Может ли литературный критик быть похож на астронома? На все эти вопросы ответит Лев Оборин на своей лекции.

Лев Оборин – современный поэт, переводчик, литературный критик. В 2004 и 2008 гг. попал в шорт-лист премии «Дебют». В 2010 году выпустил первую книгу стихов под названием «Мауна-Кеа». В 2013 году вышла вторая книга – «Зеленый гребень». Соучредитель премии «Различие» (совместно с Кириллом Корчагиным, Игорем Гулиным и Денисом Ларионовым), участник международного поэтического проекта «Послы поэзии». Стихи у Льва Оборина очень разные, порой сложно поверить, что они принадлежат одному автору – настолько различны поднимаемые вопросы и формы подачи. Очень заметно, что в противоположных подходах к вопросам назначения поэзии молодой автор в равной мере видит смысл и перспективу.

https://www.facebook.com/events/638139459639248/?notif_t=plan_user_invited

Tags: литература, поэзия
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment