Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Посольство Германии приглашает на встречу со Светланой Алексиевич в Минске

16 сентября в 19.00 Посольство Германии приглашает на встречу со Светланой Алексиевич, которая в 2013 году получила Премию мира Союза немецких книготорговцев. В книгах Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время сэконд-хэнд» не навязываются абсолютные истины, но всегда поднимается вопрос об их возможности, судьбе «абсолютных истин» эпохи и нашей ответственности за прошлое, настоящее и будущее.



Насколько литература сегодня может быть инструментом осмысления общества и фиксировать голоса тех, чей опыт часто «растворяется» в большой истории? О чем стоит сегодня говорить и писать в первую очередь: о гуманизме, истории, нации, морали, любви, ненависти, частной жизни, европейских ценностях или белорусском аутентичности?

Встреча со Светланой Алексиевич пройдет в формате свободной дискуссии.

Модератор дискуссии: Алексей Браточкин, руководитель концентрации «Публичная история» Европейского колледжа Liberal Arts в Беларуси.

Посольство Германии в Минске, Институт имени Гете в Минске, ЦЕХ, ул. Независимости, 58, корпус 6, Минск

http://nn.by/?c=ar&i=135085&lang=ru

Tags: Беларусь, Германия, Светлана Алексиевич, литература
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment