Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Людмила Улицкая примет участие в книжном форуме в Львове

Во Львове открылся 21- форум книгоиздателей. На одной из наибольших книжных ярмарок Центральной и Восточной Европы с 11 по 14 сентября можно будет познакомиться с произведениями более чем трехсот авторов из 25 стран мира и Украины. В программе ежегодного форума – больше тысячи мероприятий: литературных дискуссий, поэтических чтений, встреч с известными авторами, историками в самых разных уголках древнего Львова.



Главные темы нынешнего литературного фестиваля – революция, политические перемены и литература. Принять участие в обсуждении этих вопросов и представить свои литературные работы съехалось больше 370 авторов. В числе почетных гостей фестиваля – Людмила Улицкая (Россия), Рафат Чубаров (Украина), Тимоти Снайдер (США), Лявон Баршеуский (Беларусь), Паскаль Брюнкер (Франция) и другие.

"Уже можно ожидать, что изюминкой книжной ярмарки станет презентация 12 сентября книги швейцарского военного эксперта майора Ганса фон Даха “Тотальный отпор”. В иллюстрированном издании раскрываются все секреты ведения боевых действий в “малой” партизанской войне – стратегия, тактика, моральные начала, разведка, методы противодействия каральным отрядам и прочее", – говорят организаторы.

Из-за мощного движения по бойкоту российских товаров, развернувшегося во Львове, на книжный форум не приехали издатели из РФ, а книги, напечатанные в соседней стране, будут маркированы российским “триколором”.

Среди випов, сегодня на форуме были замечены львовский мэр Садовый, глава облсовета Петр Колодий и временный руководитель ОГА Юрий Турянский.

Также сегодня на открытии форума волонтеры собирали литературу на украинском языке для библиотек освобожденных городов Донбасса.

Вход для посетителей стоит 10 гривен, дети и пенсионеры – бесплатно.

http://www.segodnya.ua/regions/lvov/vo-lvove-otkrylsya-knizhnyy-forum-bolshe-tysyachi-meropriyatiy-i-knigi-o-voyne-i-svobode-551395.html

Tags: Украина, Улицкая, книги, литература, ярмарки
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments