Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Андрей Макаревич: Россияне жмут мне руку и говорит "спасибо"

Андрей Макаревич, лидер легендарной российской группы "Машина времени", рассказал в фейсбуке о реакции россиян на свою общественно-политическую позицию: "Захожу в сеть, привычно получаю шквал какашек и проклятий. Какашки летят по любому поводу - скажем, моя фотография или что-то сказал (а последнее время не я и говорю - куча фейкомётов работает от моего имени) Но вот я выхожу из дома, лечу в другой город, просто иду по Москве. И картина меняется на сто восемьдесят градусов: люди улыбаются, подходят, жмут руку, говорят "спасибо" - иногда шёпотом, иногда вполне себе громко. И таких я встречаю по 20-30 человек в день. Как говорит Бильжо, надо подумать на эту тему..."



Рад за Макаревича, но не могу понять такого обилия "какашек" и производных от них в его текстах. Совсем недавно он спел песню "Моя страна сошла с ума", где были сомнительные фразы вроде "надо просто не быть говном", "но если решил, не быть говном". До этого в песне "Крысы" он сетовал на то, что теперь "в любой разговор всё чаще и чаще вплетается запах дерьма из крысиных нор". Кроме того пел про Ваню, который "пукнул в храме" и т.д. и т.п. Что это за раблезианство такое и как оно соотносится с той "Машиной времени", которую мы знаем по песням 80-х и 90-х годов?



Я против преследования людей за их взгляды, но нельзя же все время только и говорить, что про дерьмо, да какашки... А то даже те, кто симпатизируют, начнут отворачиваться.

Tags: Макаревич
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments