Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Изучить все возможности, чтобы снизить нагрузку на государство"

Кудрин предрек экономике РФ рецессию из-за санкций и заявил, что надо "изучить все возможности, чтобы снизить нагрузку на государство".

Понятно, что наиболее сильно недофинансирование ударит по гуманитариям и культуре (библиотеки, вузы, музеи, театры, журналы, самые различные культурные институции). Мединский уже высказался о том, что гуманитариев у нас в стране слишком много. Из-за границы теперь деньги брать нельзя, не рискуя при этом привлечь внимание следственных органов. У нашей власти на культуру, гуманитарную сферу и просветительство денег нет. Простые граждане беднеют. Бизнесменам не дадут поддерживать тех, кому само государство отказало - замучают проверками, да и для российского бизнеса сейчас наступают не лучшие времена. Замкнутый круг.

Одновременно власть будет выдумывать самые изощренные способы пополнения бюджета. Думаю, что уже этой осенью Госдума порадует нас целым рядом законопроектов о новых налогах и неожиданных поборах с того, чем привыкли пользоваться либо бесплатно, либо за небольшие деньги.
Tags: Кудрин, гуманитарное знание
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments