Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Каждый третий житель России не читает книги

Последний опрос ВЦИОМ показал, что в России за пять лет в 3,5 раза возрос интерес к электронным книгам. В то же время более трети жителей России не читают книги вообще. Если в 2009 году о том, что «практически не читают», сказали 27% опрошенных, то сейчас — уже 36%, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на результаты исследования ВЦИОМ. В интернете читают или скачивают книги в 3,5 раза чаще, чем в в 2009 году, а реже всего книги берут в библиотеках при вузах или предприятиях (2%) или заказывают по почте или интернету (2%).



Любят читать 48% опрошенных (среди обучавшихся в ВУЗе — 61%, а среди малообразованных — 29%), 43% о себе такого сказать не могут. Букинистические магазины посещают 15% участников опроса, в основном это жители Москвы и Петербурга (26%), респонденты с высшим образованием (20%). А 7% опрошенных иногда даже берут ненужные, но зато дешевые книги. В среднем за новую бумажную книгу россияне готовы заплатить 361 рубль. Только 7% опрошенных готовы заплатить за книгу тысячу рублей, а более полутора тысяч — 5%.

http://www.colta.ru/news/4624

Tags: книги, социология, чтение
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments