Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Юлий Ким: "Россия после Крыма свихнулась сразу вся"

Российский бард, участник диссидентского движения в СССР Юлий Ким исполнил 7 сентября песню о пятой колонне, в которой упомянул Макаревича, Лимонова, Михалкова и поставил неутешительный диагноз стране: "Россия после Крыма свихнулась сразу вся". В этом Ким солидаризовался с Андреем Макаревичем, который также недавно исполнил новую песню "Моя страна сошла с ума". Песня Кима не показалась мне ни острой, ни талантливой. Но мысль о том, что в наших согражданах "всплыло в одночасье забытое давно немыслимое счастье быть с властью заодно" - абсолютно верна, и хорошо, что она прозвучала, хотя бы и на таком уровне.



Вместе с тем, в песне Кима как будто смешаны в кучу совершенно разные события и явления: присоединение Крыма, тоталитарные устремления нынешнего режима, братоубийственная война в Украине и т.д. Увы, но логика либералов лишь развивает логику путинистов. Последние говорят, что оппозиция режиму - это пятая колонна и национал-предатели и что режим Путина - это и есть Россия. Либералы с этими сомнительными тезисами зачем-то охотно соглашаются, сами называют себя пятой колонной и с готовностью констатируют: "Моя страна сошла с ума", "Россия свихнулась". Мне же кажется, что если у России и есть временное отупление всех чувств, то возникло оно от жесточайшего насилия, которому ее подвергает нынешний режим, имеющий с настоящей Россией мало общего и уж никак не связанный с ней глубинно. Поэтому и дети этой "элиты" все обитают за границей, там же до последнего времени были сосредоточены и их многомиллиардные капиталы. Потому-то они и не заинтересованы в реальном развитии жизни россиян на местах. Потому и проводят чудовищные эксперименты над российским народом.

Это не Россия свихнулась (как уверяет Ким), и это не россияне хотят быть "говном" (как поется в песне Макаревича) - вина за развращение россиян полностью лежит на правящей элите. Вот уж кто, действительно, сошел с ума, объявив новую Холодную войну Западу и поступая с собственными гражданами как с крепостными крестьянами. Не думаю также, что в России осталось только 8 тысяч порядочных, здравомыслящих людей - их гораздо больше. Но люди дезориентированы и заняты построением своей личной жизни, а не политической борьбой. Путин когда-нибудь уйдет, но уйдет он еще не скоро, а жить надо здесь и сейчас.




И вот опять нас мало - тыщ восемь, может быть,
Кого телеканалы не могут охмурить.
Кого Россия-мама готова съесть живьем.
Опять нас, братцы, мало, уставши мы живем.

Пока мы честь по чести бранили нашу власть,
Россия с нами вместе смеялась подбочась.
И вдруг необъяснимо, как гром средь бела дня,
Россия после Крыма свихнулась сразу вся.

Как будто подвиг славный наш главный совершил,
Как бы рукой державной дракона сокрушил.
И честную победу сложил у наших ног,
Как будто он соседа не ограбил под шумок.

И всплыло в одночасье забытое давно
Немыслимое счастье быть с властью заодно.
Бери начальник шире, врежь Киеву под дых,
Чтоб видели чужие, как наши бьют своих.

Дружина Михалкова стеной вокруг Кремля
Витийствует сурово, Макара заклеймя.
И уж, если сам Лимонов лобзает их взасос,
То с прочих миллионов, какой быть может спрос?

И вот опять нас мало, как в прошлые года,
И даже еще меньше, причем, гораздо меньше,
Совсем-совсем немножко.
Вот, братцы, в чём беда.


Tags: Крым, Лимонов, Макаревич, Михалков, Юлий Ким, музыка
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →