Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Книги в обмен на еду

С 15 по 28 сентября в Новосибирске проходит благотворительная акция «Книга Помощи». Цель мероприятия – помочь животным сгоревшего в Краснообске приюта едой и предметами ухода. Благотворительную акцию организует волонтерский корпус Новосибирской области совместно с Домом Молодежи и организацией «Содружество».



Мероприятие пройдет в два этапа. Сейчас волонтеры собирают у населения книги, которые затем обменяют на еду для животных. «Главный критерий отбора книг – они должны быть интересные, полезные, нужные. Такие, чтобы другим хотелось их почитать, взять себе. Это может быть и художественная, и научно-популярная литература, и книги для детей. Все что угодно, кроме учебников. Очень просим подбирать для акции литературу в хорошем состоянии», – рассказала Аcadem.info организатор, волонтер Юлия Семиколенова. После того, как будут собраны книги (до 26 сентября), состоится основное мероприятие: 28 сентября все желающие смогут выбрать себе книги, расплатившись за них сухим кормом, крупами или предметами ухода за животными, например, расческами и т. д.

Полный список того, на что организаторы акции будут менять книги, появится в ближайшее время на сайте группы в соцсети Вконтакте. «28 сентября мы рассчитываем собрать всех для обмена в большом торговом центре. Сейчас ждем подтверждения от ТЦ «Аура». Точное место проведения объявим в ближайшее время», – уточнила Юлия Семиколенова.

Книги можно принести до 26 сентября по адресу: ул. Советская 52/2 (Дом Молодежи) с 9.00 до 18:00 или договориться с волонтерами по тел.: 8 (923) 155-65-25, 8 (903) 904-44-06. Напомним, приют для бездомных животных в поселке Васхнил сгорел в ночь на воскресенье, 10 августа.

Александра Федосенко
http://academ.info/news/29539

Tags: Новосибирская область, благотворительность, еда, животные, книги
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments