Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Людмила Улицкая не исключает возможности эмиграции из России

Российская писательница, вице-президент Русского ПЕН-Центра Людмила Улицкая не исключает возможности того, что ей придется уехать из России. Об этом она заявила во Львове на Форуме издателей, где провела несколько публичных встреч с читателями, пишет INSIDER. "Я мысленно готовлюсь к тому, что мне, может быть, придется уехать. Не хотелось бы, честно говоря. Не хотелось бы просто по той причине, что я хотела бы уехать куда я хочу и когда я того хочу, а не из-за правительства", – отметила писательница.




Улицкая отметила, что сейчас многие россияне уезжают за границу. "У нас появился новый вид болезни – "вализм": валить или не валить. У меня за прошлый месяц двенадцать человек подали документы кто куда. А некоторые просто уехали и не вернулись", – отметила автор. Писательница считает, что российское общество мало что знает о событиях в Украине. "Мы в России мало что знаем об этой войне. Была история, когда пришли два гроба с убитыми парнями. Их родителям запретили говорить о том, что они были убиты на войне. В противном случае им пенсии не дадут. Очень хитрая схема, такая советская-советская", – рассказала Улицкая.

Отсюда


Tags: Украина, Улицкая, мигранты
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments