Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Сергей Лукьяненко станет президентом Союза писателей

Оригинал взят у katenok07 в Сергей Лукьяненко станет президентом Союза писателей!

6 сентября в рамках Московской Международной книжной выставки-ярмарки на ВВЦ состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 60-летию Интернационального Союза писателей. В ходе этого события была достигнута окончательная договорённость, которую мы торжественно анонсируем в заголовке данной новости. Впрочем, обо всём по порядку.

lukyanenko-isp

На встречу с коллегами приехали авторы из разных уголков нашей страны.

Помимо презентаций на стенде Интернационального Союза писателей, который вызвал большой интерес читательской аудитории, авторы имели возможность пообщаться с руководством Союза, принять участие в пресс-конференции, а также получить долгожданные награды и поощрения: сертификаты членов ИСП с ограниченными правами (кандидатов ИСП), почетные грамоты, международные паспорта писателей, удостоверения членов Правления, а также удостоверения актива «Российского колокола».

Наградными знаками ИСП были отмечены почетные члены Союза – А. Синицын, Д. Байкалов, О. Дивов и С. Лукьяненко.

Перед представителями СМИ выступили: лауреат премии «Алиса» имени Кира Булычева и автор пяти книг для детей Саша Кругосветов; астропсихолог Ирина Эйр; лауреат международной лондонской премии Евгений Поляков; детский писатель Юрий Кузнецов; выпускница Литературного института им. Горького Полина Корицкая, писатель Юрий Максудов, а также автор цикла исторических романов Ирина Грицук-Галицкая.

Были подведены итоги книжной серии «Виктор Ерофеев представляет писателя». Победителями стали: Илья Балашов (в номинации «Поэзия» за книгу «Златые изречения»), Генри Морган (в номинации «Детектив» за книгу «Проклятое наследство»), Сергей Карамов (в номинации «Драматургия» за книгу «Жизнь по понятиям»), Саша Кругосветов (в номинации «Публицистика» за книги «Сто лет в России» и «А рыпаться все равно надо»), Евгений Поляков (в номинации «Малая проза» за книгу «Двухгодичник. Сказки про Красную Армию»), Ирина Аллен (в номинации «Большая проза» за книгу «Другая Белая»), Владимир Голубев (в номинации «Детская литература» за книгу «Зибровский водяной»), Мирраслава Тихоновская (в номинации «Книга для семейного досуга» за книгу «Сказки Мирраславы для взрослых и детей» с аудио-приложением).

gritsenko-isp-mmkvya

Состоялась презентация сборников фантастики МТА – 2013 и МТА – 2014, а также сборника на немецком языке «Andre Ufer» («Иные берега»), вышедшего в издательстве германского отделения ИСП. Все 57 авторов, опубликованных в этом сборнике, вошли в шорт-лист Франкфуртской литературной премии.

Важной составляющей мероприятия стали переговоры с Сергеем Лукьяненко, на которых был достигнут консенсус о дальнейшей судьбе управления Интернациональным Союзом писателей. Согласно новому Уставу ИСП власть будет разделена между Президентом ИСП (С.Лукьяненко) и Председателем Правления ИСП (А.Гриценко).

Кроме того будет избран Президентский Совет, в который войдут известные писатели.

lukyanenko-isp-mmkvyaЗакончилось мероприятие дружеским фуршетом.

По материалам официального сайта Интернационального Союза писателей:
http://inwriter.ru/news/izvestnyi-pisatel-sergei-lukyanenko-stanet-prezidentom-isp.html
Tags: Лукьяненко, литература, писательские организации
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments