Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Георгий Данелия. «Кот ушёл, а улыбка осталась»

Новая книга создателя знаменитых картин «Я шагаю по Москве», «Мимино», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза!» называется «Кот ушёл, а улыбка осталась».



– В книге есть объяснения, почему я так назвал книгу, – в телефонном интервью рассказал Metro Георгий Николаевич. – У меня часто спрашивают: «Почему у вас нету или почти нету отрицательных героев, подлецов, мерзавцев. Неужели они вам не встречались?». Встречались и много, но они все заперты в мусорном ящике моей памяти, и входа им оттуда в мои воспоминания нету. Мне хочется, чтобы, когда я буду там, тот, кто прочитал книжку, сказал бы: «Кот ушёл, а улыбка осталась». А вообще это цитата из «Алисы в Стране чудес».

Новая автобиография стала третьей книгой режиссёра, в первых двух – «Безбилетный пассажир» и «Тостуемый пьёт до дна» – Георгий Данелия рассказал историю создания двенадцати фильмов от «Я шагаю по Москве» до «Афони»... В новом издании есть интересные подробности работы над картинами «Паспорт», «Настя», «Орёл и решка», «Фортуна». Здесь можно, к примеру, прочитать о том, как Сергей Бондарчук одолжил Данелии часы с золотым браслетом для переговоров со знаменитым американским продюсером или узнать, как Данелия звонил Фрэнсису Форду Копполе, чтобы уговорить его племянника Николаса Кейджа сниматься в картине «Паспорт».

Читать полностью: http://www.metronews.ru/novosti/danelija-rasskazal-metro-o-svoej-novoj-knige/Tponiq---ssfmcmvho2Aw/
Tags: Данелия, кино, книги, народные артисты
Subscribe

Posts from This Journal “народные артисты” Tag

promo philologist март 12, 14:36 4
Buy for 100 tokens
Министр финансов Великобритании Риши Сунак во время представления проекта бюджета страны британскому парламенту объявил, что власти страны отменяют НДС на выпуск печатных и электронных книг. «Я рад сообщить, что с 1 декабря 2020 года электронные и бумажные издания не будут облагаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments