Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Александр Сокуров награжден Орденом Французской Республики

Ордена Французской Республики будут вручать именитым деятелям искусства в четверг, 18 сентября. Церемония награждения пройдет в Генеральном консульстве Франции в Петербурге. В числе награжденных – режиссер Александр Сокуров, сообщает ИТАР-ТАСС. В дипломатическом представительстве отметили, что Сокуров – один из самых известных французской публике российских режиссеров. Именно поэтому Французское Министерство культуры приняло решение присвоить Александру Сокурову звание Офицера национального Ордена искусств и литературы.



Помимо режиссера Орденами будут награждены директор Музея театрального и музыкального искусства, выдающийся историк Наталья Метелица и профессор Пятигорского государственного лингвистического университета Николай Барышников.

Петербурженку Наталью Метелицу наградят французским орденом «За заслуги» – им отметят ее деятельность по организации в Париже нескольких выставок, посвященных культурному сотрудничеству Франции и России. Также французская публика была наслышана о Наталье после создания в 2009 году фестиваля «Дягилев. Постскриптум», на котором ежегодно представляют нестандартные французские постановки.

Профессору Николаю Барышникову вручат Орден Академических Пальм, который вручается ученым и преподавателям, сыгравшим особую роль в распространении и сохранении французского языка и культуры Франции. Николай Барышников преподавал французский язык более 40 лет. На данный момент Николай является экспертом в области межкультурных коммуникаций для множества культурных и образовательных институтов России и Европы, в том числе Совета Европы и Международной федерации преподавателей французского языка (FIPF).

http://nevnov.ru/city/region/v-peterburge-aleksandr-sokurov-poluchit-orden-franczuzskoj-respubliki.html

Tags: Дягилев, Сокуров, Франция, культура, награды
Subscribe
promo philologist 18:46, 水曜日 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments