Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

I международный форум «Культура. Взгляд в будущее»

С 15 по 18 октября по инициативе департамента культуры Москвы в Манеже пройдет I международный форум «Культура. Взгляд в будущее». Глава департамента Сергей Капков на встрече с журналистами отметил, что основная тема мероприятия — «декларация того, что мы работаем, делаем, существуем, что культура — это сильная большая отрасль Москвы». Все четыре дня форума на «минус первом» этаже Манежа будут работать три тематических блока: «Культура и горожане», «Культура и профессионалы», «Культура и город». В программу каждого войдут лекции, дискуссии и конференции. Стать участником мероприятий может любой желающий, предварительно надо зарегистрироваться.



Программный директор форума Мария Привалова уверена, что его проведение поспособствует процессу «объединения и создания культурного сообщества». "Внутри Москвы существуют отдельные «комьюнити» — музейная, библиотечная, культурно-центровая, театральная и другие, живущие по отдельности. При этом у них огромное количество общих интересов, проблем, задач, связанных с культурой города. Поэтому нам важно общее, а не отраслевое обсуждение культурного поля и происходящих в нем процессов". По словам Марии Приваловой, помимо участников из Москвы ожидаются представители регионов, поскольку в программах будет подниматься проблематика, актуальная «абсолютно для любого города». Форум вызвал интерес и у иностранцев: Сергей Капков заявил, что ожидается «большое зарубежное представительство».

Первый этаж Манежа на время форума превратиться в фестивальную площадку: по вечерам будут проходить концерты, спектакли и мастер-классы, вход бесплатный.

Ольга Завьялова
Читать полностью: http://izvestia.ru/news/576725


Tags: Москва, культура, форумы
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment