Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Британские авторы запустили необычную издательскую платформу

Потенциальные читатели смогут спонсировать процесс создания и издания произведений, идеи которых им приглянутся заранее.

Организаторы проекта, получившего название Unbound – литераторы Дэн Киран (Dan Kieran), Джастин Поллард (Justin Pollard) и Джон Митчинсон (John Mitchinson) – надеются, что нашли новый способ объединить писателей и их аудиторию: «Читатели должны иметь больше влияния на процесс издания книг. Никаких посредников и маркетологов, только авторы, читатели и великие идеи», – заявлено в пресс-релизе.



Новая платформа будет работать следующим образом: писатель выносит идею своего произведения на суд потенциальных читателей, и те из них, кому нужна книга, могут проспонсировать процесс ее создания и последующего издания. Если за 50 дней писатель набирает необходимую сумму, он приступает к работе. Если желающих получить книгу окажется недостаточно, те, кто расщедрился, получают деньги обратно.

Размер пожертвований варьируется от 10 фунтов стерлингов до финансирования проекта целиком. При минимальном взносе читатель получает цифровую копию книги, в конце которой упоминается его имя, а также возможность следить за процессом создания произведения в специальном комьюнити, где будут выкладываться отдельные главы, эксклюзивные интервью автора и прочие материалы. Там же можно будет пообщаться с самим писателем и единомышленниками. С увеличением размера платежа растет и число разнообразных бонусов: 250 фунтов включают уже обед с автором, два экземпляра книги в твердой обложке с персональным посвящением, подписанные постеры и другие приятные мелочи. Автор будет получать 50% дохода. Распространением экземпляров, предназначенных для массовой аудитории, будет заниматься партнер Unbound – британское издательство Faber & Faber.

Организаторы уверяют, что большинство литераторов, привлеченных к проекту, будут известными. На данный момент инициативу поддержали пять авторов, каждый из которых приступил к сбору средств. В чих числе – известный актер, режиссер, сценарист и писатель в одном лице – Терри Джонс (Terry Jones), писатели Тибор Фишер (Tibor Fischer) и Эми Дженкинс (Amy Jenkins), которая планирует создать, как утверждается, свою первую книгу за последние десять лет.

Некоторые обозреватели окрестили новый проект «Кикстартером для книг», отсылая тем самым к известному американскому ресурсу Kickstarter, с помощью которого изобретатели и люди творческих профессий имеют возможность представить свои идеи публике и собрать деньги для их реализации.

www.pro-books.ru

Tags: Великобритания, литература
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment