Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Останки русского воина, погибшего в Заграничном походе 1814 года, будут перезахоронены

20 сентября 2014 года в 11.00 под эгидой Российского военно-исторического общества на Бородинском поле состоится церемония перезахоронения останков русского воина, смертельно раненого в битве у города Ножен-сюр-Сен, и скончавшегося в военном госпитале в феврале 1814 года. Решение о перезахоронении по ходатайству Посольства Российской Федерации во Франции было принято Министром культуры Российской Федерации, Председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским во время его визита в Париж 28 июня этого года.



В церемонии примут участие Министр культуры России Владимир Мединский, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков, клубы реконструкторов, представители общественности. В программе мероприятия - церемониал доставки останков русского воина в сопровождении Почётного эскорта Президентского полка к зданию основной экспозиции музея, торжественное построение клубов военно-исторической реконструкции у Музея, выступления Почётных гостей праздника, поминовение павших воинов (лития), захоронение останков русского воина, погибшего в заграничном походе русской армии 1814 года, отдание воинских почестей.

Аккредитация СМИ

Пресс-служба музея-заповедника «Бородинское поле»
Наталья Котлярская
тел.:8-496-385-10-24, 8-967-148-16-71.
е-mail: nkotliar2007@уаndex.ru

http://histrf.ru/ru/rvio/activities/news/item-1049

Tags: 1812, история, кладбища
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments