Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Антиох III. Один против Рима. Уроки античной дипломатии

Митина С.И. Антиох III. Один против Рима. Уроки античной дипломатии. - СПб.: Алетейя, 2014. - 346 с.



Восточное Средиземноморье на всем протяжении истории человеческой цивилизации являлось постоянным очагом политической напряженности. Здесь всегда кипели политические страсти, бушевали войны, зарождались религии, сменяли друг друга цивилизации и решались судьбы государств и народов. Здесь во II в. до н.э. созданный гением Александра Македонского и его соратников мир эллинистических государств принял на себя удар со стороны будущей Римской империи, стремившейся безраздельно властвовать над миром. На международной арене развернулось невиданное по напряженности противостояние, в центре которого оказались выдающиеся политики, дипломаты и полководцы. Среди них особая роль принадлежит тем, кто до конца защищал независимость своей родины, стараясь быть достойным предков, вознесших славу греко-македонян на небывалую высоту. Таким был Антиох III из династии Селевкидов, не побоявшийся бросить вызов Риму и выступить в защиту всех эллинов.
Знакомство с книгой позволит наглядно представить как в бесконечном водовороте событий и судеб рождались основы современного международного права и дипломатии, ковались судьбы людей, оказавшихся достойными пера античных историков и памяти последующих поколений. Книга снабжена библиографией, иллюстрациями и представляет интерес для широкого круга читателей, интересующихся историей международных отношений и дипломатии, а также для историков, юристов, культурологов.

Tags: античность, дипломатия, история, книги
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments